香りがイイ◎蒸し鶏のネギ&梅干のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ねぎと梅の香りが食欲UP◎蒸すだけなのでとっても簡単です!さっぱりしているので食欲ないときにも◎

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
1本
梅干
3~4個
A)水
200cc
A)ごま油
大1
A)酒
大2

作り方

  1. 1
    白ネギは、細く切り、2センチくらいの長さにしておく。梅干は、種をとりのぞき、実を取り出す。
  2. 2
    フライパンに、鶏肉をのせ、そこにネギと梅干をのせる。
  3. 3
    更に、Aを加える。そして、火をつけ、蓋をして強火で5分蒸す。
  4. 4
    その後、弱火にして10分蒸す。
  5. 5
    最後に、鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 ねぎ 梅干 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする