香りがイイ◎蒸し鶏のネギ&梅干のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 梅干
- 3~4個
- A)水
- 200cc
- A)ごま油
- 大1
- A)酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 白ネギは、細く切り、2センチくらいの長さにしておく。梅干は、種をとりのぞき、実を取り出す。
-
- 2
- フライパンに、鶏肉をのせ、そこにネギと梅干をのせる。
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- 3
-
- 更に、Aを加える。そして、火をつけ、蓋をして強火で5分蒸す。
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- 4
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- その後、弱火にして10分蒸す。
-
- 5
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- 最後に、鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
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