香りがイイ◎蒸し鶏のネギ&梅干のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 梅干 3~4個
- A)水 200cc
- A)ごま油 大1
- A)酒 大2
作り方
- 1 白ネギは、細く切り、2センチくらいの長さにしておく。梅干は、種をとりのぞき、実を取り出す。
- 2 フライパンに、鶏肉をのせ、そこにネギと梅干をのせる。
- 3 更に、Aを加える。そして、火をつけ、蓋をして強火で5分蒸す。
- 4 その後、弱火にして10分蒸す。
- 5 最後に、鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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