香りがイイ◎蒸し鶏のネギ&梅干のせ レシピ・作り方

香りがイイ◎蒸し鶏のネギ&梅干のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ねぎと梅の香りが食欲UP◎蒸すだけなのでとっても簡単です!さっぱりしているので食欲ないときにも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 梅干 3~4個
  • A)水 200cc
  • A)ごま油 大1
  • A)酒 大2

作り方

  1. 1 白ネギは、細く切り、2センチくらいの長さにしておく。梅干は、種をとりのぞき、実を取り出す。
  2. 2 フライパンに、鶏肉をのせ、そこにネギと梅干をのせる。
  3. 3 更に、Aを加える。そして、火をつけ、蓋をして強火で5分蒸す。
  4. 4 その後、弱火にして10分蒸す。
  5. 5 最後に、鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680002156
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 ねぎ 梅干 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る