離乳食中期☆ 豆腐としらすと海苔のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- 茹でシラス 15g
- 焼き海苔 全形の1/8枚
作り方
- 1 耐熱容器に、豆腐・みじん切りにしたシラスを入れ、電子レンジで加熱する(600w約1分)。
-
2
5×5mm程度にちぎった焼き海苔を加え、混ぜる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐としらすと海苔の和え物
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayuyula_al2011/08/23 10:35のりの香りがよかったです。娘も大きな口で食べてました♪鍋を使わず、皿1つでできるのも嬉しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)