離乳食中期☆ 豆腐としらすと海苔のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 豆腐としらすと海苔のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
離乳食中期で食べられる食材のなかで、和風のものを集めました。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 茹でシラス 15g
  • 焼き海苔 全形の1/8枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豆腐・みじん切りにしたシラスを入れ、電子レンジで加熱する(600w約1分)。
  2. 2 5×5mm程度にちぎった焼き海苔を加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月8日、離乳食開始69日目の一品。

  • レシピID:1680002101
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
もぐもぐ期 ごっくん期 7ヵ月 6ヵ月
料理名
豆腐としらすと海苔の和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/23 10:35
    離乳食中期☆ 豆腐としらすと海苔のとろとろ
    のりの香りがよかったです。娘も大きな口で食べてました♪鍋を使わず、皿1つでできるのも嬉しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る