離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6枚切り。耳は除く。) 1/2枚
- メロン(皮と種は除く。) 30g
- 育児用粉ミルク 1.3g
- 白湯 40cc
作り方
- 1 耐熱容器にメロンを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒)。
-
2
1cm弱程度の大きさにちぎった食パン・育児用粉ミルク・白湯を加え、混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- メロンと粉ミルク入りパンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロン+パンでメロンパン・・・にはなりませんが、香りはメロンパンのようです。