離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ レシピ・作り方
![離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5301de7881694a499ef9c15c8c177c0fa0ffc49d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り。耳は除く。) 1/2枚
- メロン(皮と種は除く。) 30g
- 育児用粉ミルク 1.3g
- 白湯 40cc
作り方
- 1 耐熱容器にメロンを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒)。
-
2
1cm弱程度の大きさにちぎった食パン・育児用粉ミルク・白湯を加え、混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- メロンと粉ミルク入りパンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロン+パンでメロンパン・・・にはなりませんが、香りはメロンパンのようです。