離乳食初期☆ かぼちゃ入りパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1/4枚
- カボチャ(種と皮は除く) 10g
- 白湯 100g
作り方
- 1 耐熱容器に、カボチャ・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約4分)。
-
2
食パンを、1cmより少し小さめぐらいにちぎって加え、混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後7カ月28日、離乳食開始59日目の一品。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際は、噴き出さないように様子を見ながら。もし噴き出すようならカボチャを小さめに切って、火を通りやすくし、短時間で終えられるようにする。
- レシピID:1680002050
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ入りパンがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/10/19 02:32中期なので水分少なめでざくっと^^;超よろこんで食べてました。
パンはたいてい小麦で作られているので、小麦アレルギーの場合はご注意ください。