離乳食初期☆ カボチャのきなこがけ レシピ・作り方

離乳食初期☆ カボチャのきなこがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
和スイーツをイメージして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ccとカボチャを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w5分程度)。
  2. 2 スプーンなどでなめらかになるまでつぶす。
  3. 3 上に、きなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月21日、離乳食開始52日目の一品。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、様子を頻繁に見てください。器から溢れて噴き出すことがあります。その場合は、水を足してください。

  • レシピID:1680002023
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 おやつ
料理名
きなこがけカボチャペースト
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/02 07:57
    離乳食初期☆ カボチャのきなこがけ
    きなこ消費のためにつくりました( ^ω^ )かぼちゃ好きみたいなのでモリモリと食べてくれました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/13 13:00
    離乳食初期☆ カボチャのきなこがけ
    娘が美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る