離乳食初期☆ カボチャのきなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(皮と種を除く) 20g
- きなこ 1g
作り方
- 1 耐熱容器に、水50ccとカボチャを入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する(600w5分程度)。
- 2 スプーンなどでなめらかになるまでつぶす。
-
3
上に、きなこをかける。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後7カ月21日、離乳食開始52日目の一品。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際、様子を頻繁に見てください。器から溢れて噴き出すことがあります。その場合は、水を足してください。
- レシピID:1680002023
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- きなこがけカボチャペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ~ち2019/03/02 07:57きなこ消費のためにつくりました( ^ω^ )かぼちゃ好きみたいなのでモリモリと食べてくれました!
-
TOMOMI99682016/03/13 13:00娘が美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした☆