離乳食初期☆ しらすとたまねぎのとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期☆ しらすとたまねぎのとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
シラスの尾などモシャモシャした食感も、タマネギペーストと混ぜることでトロトロとした飲み込みやすい食感になります。

材料(1人分)

  • 茹でシラス 10g
  • タマネギペースト 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ccと茹でシラスを入れ、電子レンジで加熱する(800w約2分)。
  2. 2 水気を切り、シラスをすり鉢で細かくつぶす。
  3. 3 タマネギペーストと混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7ヵ月17日、離乳食開始48日目の一品。

おいしくなるコツ

シラスは練るようにつぶすとハラワタのニガミが出るようなので、つぶしすぎない方が良いようです。

  • レシピID:1680001996
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 赤ちゃん ゴックン期
料理名
しらすとたまねぎを和えたもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る