材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- サラダ菜
- 4枚
- レタス
- 3枚
- サラダタマネギ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
- 酒
- 適量
- 市販のごまドレッシング
- 適量
- 市販の焼き肉のたれ(みそ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの水と酒を少々入れて沸騰させ、もやしと豚肉を茹でる。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- タマネギは薄切り、サラダ菜とレタスはちぎって和える。
-
- 3
- お皿に②をのせて①をのせる。その上に、千切りした大葉をちらして出来上がり。
市販のゴマドレッシングと焼き肉タレ(みそ)を用意して、お好みでつけていただきます。
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今夜はさっぱり豚しゃぶです。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です!