さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
7月9日(土)
今夜はさっぱり豚しゃぶです。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です!

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
サラダ菜
4枚
レタス
3枚
サラダタマネギ
1/4個
もやし
1/2袋
大葉
4枚
適量
市販のごまドレッシング
適量
市販の焼き肉のたれ(みそ)
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの水と酒を少々入れて沸騰させ、もやしと豚肉を茹でる。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    タマネギは薄切り、サラダ菜とレタスはちぎって和える。
  3. 3
    お皿に②をのせて①をのせる。その上に、千切りした大葉をちらして出来上がり。
    市販のゴマドレッシングと焼き肉タレ(みそ)を用意して、お好みでつけていただきます。

きっかけ

買い置きしていた豚肉を使って★

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする