離乳食初期☆ 納豆がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 50g
- 納豆 10g
作り方
- 1 すり鉢で納豆をなめらかにすりつぶす。
-
2
食べやすい温度に温めた10倍がゆに、1ですりつぶした納豆をのせる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後7カ月15日、離乳食開始46日目の一品。
おいしくなるコツ
納豆のネバネバ感がニガテな場合、つぶす前にお湯で洗うとネバネバ感が弱まる。 野菜の繊維質の食感がニガテな場合、納豆をつぶす際に取れる大豆の皮を取り除いた方が食べやすい。
- レシピID:1680001986
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 納豆入り粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません