離乳食初期☆ 納豆がゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ 納豆がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
大人が食べる納豆ごはんみたい。赤ちゃん用にはつぶして作りました。

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 50g
  • 納豆 10g

作り方

  1. 1 すり鉢で納豆をなめらかにすりつぶす。
  2. 2 食べやすい温度に温めた10倍がゆに、1ですりつぶした納豆をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月15日、離乳食開始46日目の一品。

おいしくなるコツ

納豆のネバネバ感がニガテな場合、つぶす前にお湯で洗うとネバネバ感が弱まる。 野菜の繊維質の食感がニガテな場合、納豆をつぶす際に取れる大豆の皮を取り除いた方が食べやすい。

  • レシピID:1680001986
  • 公開日:2011/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 5ヵ月 6ヵ月 赤ちゃん
料理名
納豆入り粥
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る