圧力鍋で◎厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、12等分し、熱湯に入れ茹でて油切りしておく。
- 2 大根は、皮をむいて4等分に切る。
- 3 圧力鍋にAと厚揚げと大根を入れ、高圧で3~5分加圧する。
- 4 出来上がったら、そのまま放置する。そうすると大根に味がしみて美味しいです。
- 5 食べる前に再度温めなおす。お好みで七味をかけると美味!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぷんに2024/11/15 15:28美味しかったです!ありがとうございます
-
タキハ2024/06/23 23:19美味しい味付けで好評でした
また作ります -
Micoto10132021/12/18 22:48ゆでたまご入りで作りました!美味しかったです
-
mariron★2021/12/04 22:54美味しく出来上がりました(^o^)レシピありがとうございます☆