簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
7月4日(月)
調味料は必ず沸騰させてから☆
お魚を入れた後は、加熱し過ぎると身が固くなってしまうので注意です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カレイ
2切れ
なす(小)
1個
ピーマン
2個
●水
1/2カップ
●酒
1/2カップ
●みりん
1/4カップ
●しょうゆ
1/4カップ
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、ピーマンは細切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目が付くように焼く。
  2. 2
    鍋に調味料●を全部入れて煮る。沸騰したら、お魚を入れて、中火で7分煮詰める。①を入れてさらに1分程煮る。火を止めて、5分程おく。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピ見直しました(9/7)

きっかけ

お魚が食べたい日ってあります。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 3 件)

2011/08/10 20:30
味がよくしみておいしかったです(*´∀`*)
かよたく♪
気に入って頂けて良かったです☆ おいしそうなレポありがとうございました!
2011/07/18 18:46
カレイが大きかったのでナスは、後から煮汁で煮ました。カレイは勿論なすが、魚の煮汁にとてもあい おいしゅう御座いました! 有難う御座いました。
tententen48
いい色ですね〜とっても美味しそうです★ 煮汁がしみ込んだナスも美味しいですよね! つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする