材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- なす(小)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ●水
- 1/2カップ
- ●酒
- 1/2カップ
- ●みりん
- 1/4カップ
- ●しょうゆ
- 1/4カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、ピーマンは細切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目が付くように焼く。
-
- 2
- 鍋に調味料●を全部入れて煮る。沸騰したら、お魚を入れて、中火で7分煮詰める。①を入れてさらに1分程煮る。火を止めて、5分程おく。
-
- 3
- お皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レシピ見直しました(9/7)
きっかけ
お魚が食べたい日ってあります。
調味料は必ず沸騰させてから☆
お魚を入れた後は、加熱し過ぎると身が固くなってしまうので注意です!