夏☆ポークのゆずソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みそと同じ分量のみりんを混ぜてのばす。それと同量のゆずジャムを加えて混ぜる。味見をしながら、味をととのえる。キャベツとキュウリを切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしく。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ①のソースを②に入れてからませる。お皿にキャベツとキュウリをのせ、その上に盛りつけ、お好みでパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/07/26 17:15付け合せのお野菜、あるモノだったので…(謝)お味噌とゆずジャムの風味がよく、とっても美味しかったです^ー^/ごちそうさまでした☆
頂いたゆずジャムを活用。母の味です!