夏☆ポークのゆずソテー レシピ・作り方

夏☆ポークのゆずソテー
eriyuya
eriyuya
6月27日(月)
頂いたゆずジャムを活用。母の味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みそと同じ分量のみりんを混ぜてのばす。それと同量のゆずジャムを加えて混ぜる。味見をしながら、味をととのえる。キャベツとキュウリを切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしく。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ①のソースを②に入れてからませる。お皿にキャベツとキュウリをのせ、その上に盛りつけ、お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

頂いた手作りゆずジャムを活用!

  • レシピID:1680001941
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソテー
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/07/26 17:15
    夏☆ポークのゆずソテー
    付け合せのお野菜、あるモノだったので…(謝)お味噌とゆずジャムの風味がよく、とっても美味しかったです^ー^/ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る