材料(2人分)
- 牛肉
- 60g
- A)酒
- 小1
- A)醤油
- 小1/2
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 1片分
- ごぼう
- 1本
- B)酒
- 小1
- B)みりん・砂糖
- 小2
- C)醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛肉にAをもみこんでおく。ごぼうはさかがきにし、水に10分つけたあと水気をよく切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油と千切りにした生姜を加える。香りがたったら、牛肉を加え炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、ごぼうを加え炒める。
-
- 4
- その後、Bを加え炒め、最後にCを加えさっと炒める。
おいしくなるコツ
ごぼうはピーラーでさかがきにしました!
きっかけ
あまってた食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません