お弁当にも◎牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
炒めるだけの簡単レシピ。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

牛肉
60g
A)酒
小1
A)醤油
小1/2
ごま油
適量
生姜
1片分
ごぼう
1本
B)酒
小1
B)みりん・砂糖
小2
C)醤油
小2

作り方

  1. 1
    牛肉にAをもみこんでおく。ごぼうはさかがきにし、水に10分つけたあと水気をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油と千切りにした生姜を加える。香りがたったら、牛肉を加え炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、ごぼうを加え炒める。
  4. 4
    その後、Bを加え炒め、最後にCを加えさっと炒める。

おいしくなるコツ

ごぼうはピーラーでさかがきにしました!

きっかけ

あまってた食材で作りました

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう 生姜 ごま油
料理名
牛肉とごぼうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする