きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、鷹の爪も切っておく
きゅうりは厚めの輪切り - 2 ●を全て鍋に入れ、煮立たせる
- 3 保存容器に切ったきゅうりを詰める
- 4 冷ました●を、きゅうりの入った保存容器に入れる
-
5
冷蔵庫で保存
翌日から食べられます♪
きっかけ
庭できゅうりを育てていますが、一気に収穫できるので食べきれません…
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても良いですが、入れた方がピリ辛で美味しいと思います!
- レシピID:1680001925
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 13:55
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけや、おつまみとして合いそうな一品ですね☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。