からくないよ♪  エビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_LiLiA_
食べたあとに残るたれも、生野菜にかけたり、茹で豚に合わせても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
200g
玉ねぎ
1/2
刻みネギ
1/2
しょうが、にんにく(チューブでok)
少々
☆ガラスープ
3/4カップ
☆ケチャップ
大2
☆酒
大2
☆砂糖
小2
☆しょうゆ
小2
☆塩、コショウ
少々
☆片栗粉
大1
エビの下味用   酒
大1
エビの下味用  サラダ油
小2
エビの下味用  片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取る。下味用の調味料をもみこんでおく。 
    玉ねぎはみじん切り、しょうがとにんにくは細かく刻みます。
    ☆は合わせておきます。
  2. 2
    しょうが、にんにくをサラダ油(分量外)を炒めて、香りが出たら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    エビを入れます。エビの色が変わったら刻みネギと☆を入れて少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると、固くなるので要注意です★

きっかけ

海老が大好きだけど、辛いのが苦手な子供のために♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする