お好きなドレッシングで♪ 鶏むね肉の棒棒鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- お好きな生サラダ用のドレッシング 大さじ6杯
作り方
- 1 鍋に、鶏むね肉(かたまりのまま)と、鶏むね肉が7割かぶるぐらいの量の水を入れる。
- 2 鶏むね肉に火が通るまで茹でる(中火で約15分)。
-
3
鶏むね肉を鍋から取り出す。
(煮汁は使いません。) -
4
(鍋から出したては熱いので、冷めてから)
手で、裂く。 -
5
お皿に盛り、上からお好きなドレッシングをかける。
☆完成☆
きっかけ
鶏むね肉のパサパサ感が苦手なので、美味しく食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹でた汁は捨てるのももったいないのでスープのだし等に使うと良いと思います^^ 画像では、下にレタスをひいて、胡麻ドレッシングをかけました。 ドレッシング次第で和風(日本酒に合う)にもイタリアン(ワインに合う)にもなります☆
- レシピID:1680001874
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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ラムチョップのひつじ2021/10/17 21:51おかげ様でやわらかに茹で上がりました☆簡単で良いですね!ごちそう様です♩
味付けはご家庭にあるお好きなドレッシングで♪