お好きなドレッシングで♪ 鶏むね肉の棒棒鶏 レシピ・作り方

お好きなドレッシングで♪ 鶏むね肉の棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
鶏むね肉のパサパサした食感が活きる料理です☆
味付けはご家庭にあるお好きなドレッシングで♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • お好きな生サラダ用のドレッシング 大さじ6杯

作り方

  1. 1 鍋に、鶏むね肉(かたまりのまま)と、鶏むね肉が7割かぶるぐらいの量の水を入れる。
  2. 2 鶏むね肉に火が通るまで茹でる(中火で約15分)。
  3. 3 鶏むね肉を鍋から取り出す。
    (煮汁は使いません。)
  4. 4 (鍋から出したては熱いので、冷めてから)
    手で、裂く。
  5. 5 お皿に盛り、上からお好きなドレッシングをかける。
    ☆完成☆

きっかけ

鶏むね肉のパサパサ感が苦手なので、美味しく食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でた汁は捨てるのももったいないのでスープのだし等に使うと良いと思います^^ 画像では、下にレタスをひいて、胡麻ドレッシングをかけました。 ドレッシング次第で和風(日本酒に合う)にもイタリアン(ワインに合う)にもなります☆

  • レシピID:1680001874
  • 公開日:2011/06/13
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その他の鶏肉
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おつまみ2011 簡単 胸肉 ワインに合う
料理名
バンバンジー
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