野菜をたっぷり食べよう★鮭と野菜の蒸し焼き★ レシピ・作り方

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h-mam
野菜大量に摂取出来ます~!美味しい~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(生鮭)
2切
キャベツ
1/4~1/2玉
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
えのき
1/2束
白ワイン
大3~4
A)マーガリン
大1~2
A)醤油
大1~2
A)レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鮭を両面しっかり焼いておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き詰め、更に玉ねぎ、人参、えのきをのせ、白ワインをかけ、蓋をして中火で10分蒸す。
  3. 3
    出来上がったら、更に野菜をもり、その上に鮭をのせる。
  4. 4
    フライパンに、Aを入れ、沸騰したら、<3>の上にかける。よくまぜて食べる。

おいしくなるコツ

物足りなかったら、ポン酢で食べてもOK!

きっかけ

野菜を沢山とりたかったので、蒸し焼きにしてみました!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ えのき
料理名
鮭と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 18:32
子供に取り分ける為に鮭は先に切りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
わ~ボリュームたっぷりで美味しそう♡最近、鮭が高いのでこれ作れてないんで食べたいです~(>_<)あ、タラで作っても 美味しいですよ(●^o^●)

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