野菜をたっぷり食べよう★鮭と野菜の蒸し焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(生鮭)
- 2切
- キャベツ
- 1/4~1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- えのき
- 1/2束
- 白ワイン
- 大3~4
- A)マーガリン
- 大1~2
- A)醤油
- 大1~2
- A)レモン汁
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンを熱し、鮭を両面しっかり焼いておく。
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- 2
- フライパンにキャベツを敷き詰め、更に玉ねぎ、人参、えのきをのせ、白ワインをかけ、蓋をして中火で10分蒸す。
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- 3
- 出来上がったら、更に野菜をもり、その上に鮭をのせる。
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- 4
- フライパンに、Aを入れ、沸騰したら、<3>の上にかける。よくまぜて食べる。
おいしくなるコツ
物足りなかったら、ポン酢で食べてもOK!
きっかけ
野菜を沢山とりたかったので、蒸し焼きにしてみました!