野菜をたっぷり食べよう★鮭と野菜の蒸し焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、鮭を両面しっかり焼いておく。
- 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、更に玉ねぎ、人参、えのきをのせ、白ワインをかけ、蓋をして中火で10分蒸す。
- 3 出来上がったら、更に野菜をもり、その上に鮭をのせる。
- 4 フライパンに、Aを入れ、沸騰したら、<3>の上にかける。よくまぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/06/30 18:32子供に取り分ける為に鮭は先に切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)