市販のサラダにちょい足し♪たまごサラダ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを茹でて、ゆでたまごを作ります。
- 2 ゆでたまごが出来たら、殻を剥いて、フォークなどで小さく潰します。
- 3 ②に塩、コショウで下味をつけた後、マヨネーズをかけて、全体的に混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛った野菜の上に、③を盛り付けて、出来上がりです★
きっかけ
市販の袋に入ったキャベツの千切りやレタスサラダにちょい足しで、さらにおいしくしてみました★
おいしくなるコツ
②のマヨネーズを多めにして、たまごを野菜のドレッシング感覚で食べてもいいですし、別のドレッシングをかけても、おいしく食べられます★
- レシピID:1680001804
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません