簡単で美味しすぎる◎ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

簡単で美味しすぎる◎ジューシーなハンバーグ
  • 1時間以上
  • 100円以下
h-mam
h-mam
今まで色々とハンバーグ作ってきましたが、一番ジューシーで美味しく出来た分量がこれです。お試し下さい~!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 牛乳の量は、パン粉全体がしんなりするくらいの量です。50~100ccとかきましたが、計量カップにパン粉入れてその上から牛乳入れたので適当です。
  2. 2 ボウルに合びき肉を入れ、そこに水を加え粘りが出るまでよくまぜる。
  3. 3 そこに、残りの材料すべて入れ、よくまぜる。
  4. 4 そして、サランラップをして冷蔵庫で1~2時間おいておく。
  5. 5 タネを5~6等分して丸め、フライパンを熱し中火で焼く。ハンバーグのふちが白くなったらひっくり返す。4分くらいです。
  6. 6 ひっくり返して更に4分ほど焼く。爪楊枝を真ん中に刺し3秒数えぬいて、下唇に爪楊枝をあて、熱くなってたら完成。途中でフライ返しでタネをおしたりしなように!

きっかけ

ミンチがあったので作りました!

  • レシピID:1680001788
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ロールキャベツ 肉団子 合びきミンチ
料理名
ハンバーグ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る