簡単で美味しすぎる◎ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- 合びき肉 300~350g
- 玉ねぎ(みじん切りにして、炒めたもの) 1個
- 水 大2
- A)パン粉 100cc
- A)牛乳 50~100cc
- 卵 L1個
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 牛乳の量は、パン粉全体がしんなりするくらいの量です。50~100ccとかきましたが、計量カップにパン粉入れてその上から牛乳入れたので適当です。
- 2 ボウルに合びき肉を入れ、そこに水を加え粘りが出るまでよくまぜる。
- 3 そこに、残りの材料すべて入れ、よくまぜる。
- 4 そして、サランラップをして冷蔵庫で1~2時間おいておく。
- 5 タネを5~6等分して丸め、フライパンを熱し中火で焼く。ハンバーグのふちが白くなったらひっくり返す。4分くらいです。
- 6 ひっくり返して更に4分ほど焼く。爪楊枝を真ん中に刺し3秒数えぬいて、下唇に爪楊枝をあて、熱くなってたら完成。途中でフライ返しでタネをおしたりしなように!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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