圧力鍋で簡単★手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
圧力鍋を使えば簡単にほろほろになった手羽元が完成!美味しいよ~!

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 大根 1/3本
  • A)出汁 300cc
  • A)醤油 大2.5
  • A)酒 大2
  • A)砂糖 大1.5
  • A)みりん 大1
  • A)生姜 1かけ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油を入れ手羽元を焼く。
  2. 2 圧力鍋にAと、手羽元と大根を加え、20分加圧する。
  3. 3 出来上がったら、そのまま冷めるまでおいておくと大根に味がしみて美味しい。食べる前にあたためる。

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680001734
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 大根 圧力鍋 生姜
料理名
手羽元と大根の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/08/27 17:56
    圧力鍋で簡単★手羽元と大根の煮物
    手羽元大根、大好きでいろいろなレシピを試しています。
    こってりでさっぱり感もあり、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る