サクサクのかき揚げ♪ レシピ・作り方

サクサクのかき揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
酢を入れるとサクサク~!
分量は結構適当でも失敗せず出来ます(^ー^)

材料(2人分)

  • A)小麦粉 50~60g
  • A)冷水 100cc
  • A)酢 小1
  • えび 4~5個
  • B)片栗粉、塩 少々
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3センチ

作り方

  1. 1 えびは、殻をとり背わたをとり、Bをもみこみ、水で流したあと、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れよくまぜる。そこに、えび・小松菜・玉ねぎ・人参を加えよくまぜる。
  3. 3 フライパンにうすく油を入れ、<2>をおたま1杯分すくい、焼き揚げにする。

きっかけ

友達から教えてもらいました!

  • レシピID:1680001733
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かき揚げ えび 小松菜 玉ねぎ
料理名
かき揚げ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る