そうめんで作る☆野菜たっぷり焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
焼きうどんをそうめんで作りました。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
1人前(100g程度)
めんつゆ
大さじ3
ニンジン
1/3本
キャベツ
葉1枚
エノキ
50g
(お好みで)コショウ
2ふり
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、4cm程度の長さに切ったニンジンとエノキ・一口大に切ったキャベツを、火が通るまで炒める。
  2. 2
    そうめんを、メーカー指定どおり茹でる。
  3. 3
    1に、2で茹でたそうめんを加える。
  4. 4
    めんつゆを全体にからませ、味が薄いようならコショウで味をととのえる。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

そうめんが伸びやすくひっつきやすいので、完成したら早めに食べるようにする。

きっかけ

焼きうどんが食べたいがうどん玉がなかったので、変わりにそうめんを使った。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 焼きそば フライパン 野菜炒め
料理名
焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする