そうめんで作る☆野菜たっぷり焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、4cm程度の長さに切ったニンジンとエノキ・一口大に切ったキャベツを、火が通るまで炒める。
- 2 そうめんを、メーカー指定どおり茹でる。
- 3 1に、2で茹でたそうめんを加える。
-
4
めんつゆを全体にからませ、味が薄いようならコショウで味をととのえる。
☆完成☆
きっかけ
焼きうどんが食べたいがうどん玉がなかったので、変わりにそうめんを使った。
おいしくなるコツ
そうめんが伸びやすくひっつきやすいので、完成したら早めに食べるようにする。
- レシピID:1680001712
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません