キャベツが美味◎豚肉とキャベツの和風だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 1/2個
- 酒
- 大1~2
- A)醤油
- 大1.5
- A)酒
- 大1
- A)砂糖
- 大1/2
- A)水
- 大3
- A)和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに適度な大きさに切ったキャベツを敷き詰め、その上に豚バラ肉をのせる。
-
- 2
- 更にその上からキャベツをのせ、火をつける。フライパンがあたたまってきたら、酒を加え蓋をし2分ほど蒸す。
-
- 3
-
- Aを加え、蓋をし、更に5分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 5分たったら、蓋をとり、全体をまぜる。くたっ、となったら出来上がり。
-
- 5
-
- 先に作っておいて、食べる前にあたためなおしたり、チンして食べてもいけるので、忙しいときにいいです◎