乾パンでアイスクリームを一層美味しく レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- アイスクリーム 120ccくらい
- 乾パン 2~3枚
作り方
- 1 アイスクリームをいつものように盛ります。
-
2
乾パンを飾ったら出来上がり。
ウェハース代わりにお召し上がりください。 -
3
乾パンはスプーンの柄などで砕いて、アイスの上に乗せてもOKです。
クッキー&クリームの食感が味わえ、これまた美味です。
きっかけ
賞味期限間際の乾パンを美味しく消費したくて。
おいしくなるコツ
砕く場合は乾パンの破片が周囲に飛び散ることがあるので、ご注意ください。
- レシピID:1680001591
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/08/29 20:22いつかはこんなサンドにして食べてみたかった…(笑)ちょっと豪快かな~?(*^。^*)