胡麻ドレで。簡単バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
ふわふわに茹でた鶏肉を使って、バンバンジーを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
100g程度
酒(鶏肉をゆでるときに使用)
大さじ2
きゅうり
1本
胡麻ドレッシング
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏肉がつかるくらいのお湯を沸かし、酒を入れ、鶏肉をゆでる。10分程度加熱して、茹で汁が冷めるまでそのまま放置。
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りにする。軽く塩(分量外)を振る。
  3. 3
    1が完全に冷めたら、鶏肉を取り出し、細くほぐす。2と合わせ、胡麻ドレとすりごまを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏肉はゆで汁の中で冷ますことで、ふんわりと仕上がります。 残ったゆで汁は中華風スープなどに使うと、おいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にある胡麻ドレッシングを利用して、簡単に作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/19 14:04
ごまドレ使いたかったので。 美味しく出来ました!
ちょび☆こ
美味しくなって良かったです!レポートありがとうございます♪
2017/05/09 20:38
鶏肉ほぐすのメンドかったんで ドンドンドーンって切って盛ってみました(*≧艸≦) ウマウマーでした♪
イトー。
ウマウマ、良かったです。 レポート、ありがとうございました。承認遅くて、すみませんm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする