胡麻ドレで。簡単バンバンジー レシピ・作り方

胡麻ドレで。簡単バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
ふわふわに茹でた鶏肉を使って、バンバンジーを作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 100g程度
  • 酒(鶏肉をゆでるときに使用) 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に鶏肉がつかるくらいのお湯を沸かし、酒を入れ、鶏肉をゆでる。10分程度加熱して、茹で汁が冷めるまでそのまま放置。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りにする。軽く塩(分量外)を振る。
  3. 3 1が完全に冷めたら、鶏肉を取り出し、細くほぐす。2と合わせ、胡麻ドレとすりごまを入れ混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある胡麻ドレッシングを利用して、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はゆで汁の中で冷ますことで、ふんわりと仕上がります。 残ったゆで汁は中華風スープなどに使うと、おいしいです。

  • レシピID:1680001571
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/19 14:04
    胡麻ドレで。簡単バンバンジー
    ごまドレ使いたかったので。
    美味しく出来ました!
  • イトー。
    イトー。
    2017/05/09 20:38
    胡麻ドレで。簡単バンバンジー
    鶏肉ほぐすのメンドかったんで ドンドンドーンって切って盛ってみました(*≧艸≦) ウマウマーでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る