現在地
 > 
鶏肉  > 

胡麻ドレで。簡単バンバンジー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏胸肉

    100g程度

  • 酒(鶏肉をゆでるときに使用)

    大さじ2

  • きゅうり

    1本

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻ドレで。簡単バンバンジー
  • 300円前後

ふわふわに茹でた鶏肉を使って、バンバンジーを作りました。

作り方

  • 1

    小鍋に鶏肉がつかるくらいのお湯を沸かし、酒を入れ、鶏肉をゆでる。10分程度加熱して、茹で汁が冷めるまでそのまま放置。

  • 2

    きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りにする。軽く塩(分量外)を振る。

  • 3

    1が完全に冷めたら、鶏肉を取り出し、細くほぐす。2と合わせ、胡麻ドレとすりごまを入れ混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある胡麻ドレッシングを利用して、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はゆで汁の中で冷ますことで、ふんわりと仕上がります。
残ったゆで汁は中華風スープなどに使うと、おいしいです。

レシピID: 1680001571

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.09

    鶏肉ほぐすのメンドかったんで ドンドンドーンって切って盛ってみました(*≧艸≦) ウマウマーでした♪

    ウマウマ、良かったです。
    レポート、ありがとうございました。承認遅くて、すみませんm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バンバンジー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
バンバンジー鶏胸肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡麻ドレで。簡単バンバンジーのページ上部へ