胡麻ドレで。簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏肉がつかるくらいのお湯を沸かし、酒を入れ、鶏肉をゆでる。10分程度加熱して、茹で汁が冷めるまでそのまま放置。
- 2 きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りにする。軽く塩(分量外)を振る。
- 3 1が完全に冷めたら、鶏肉を取り出し、細くほぐす。2と合わせ、胡麻ドレとすりごまを入れ混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にある胡麻ドレッシングを利用して、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はゆで汁の中で冷ますことで、ふんわりと仕上がります。 残ったゆで汁は中華風スープなどに使うと、おいしいです。
- レシピID:1680001571
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
2 件