新たまねぎの旨味丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
丸ごとの形で作れるのは食感がやわらかい新たまねぎの醍醐味ですねぇ^^

材料(2人分)

タマネギ
2個
ホウレンソウ
1株
ウインナー
2本
固形コンソメ
1個
(お好みで)コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    タマネギの茎の部分と根の部分を取り除く。
  2. 2
    ウインナーを細かく切る(画像では厚さ4mm程度の輪切りにしています)。
  3. 3
    鍋に、水400cc・1で切ったタマネギ・2で切ったウインナー・固形コンソメを入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ホウレンソウを3cm程度の長さに切り、鍋に加え、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    器に盛り、お好みでコショウをふる。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

ホウレンソウを時間差で入れることで、緑色の鮮やかさを残します。

きっかけ

薄い味付けと加熱で新たまねぎの甘味を引き立てた。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 圧力鍋 ワインに合う
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする