現在地

自分で、ピザソース! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自分で、ピザソース!

手間はかかるけど自分で作ったソースはおいしいですよ!

作り方

  • 1

    フライパンにトマト缶の中身をすべてあけ、弱火にかける。

  • 2

    木べらなどで、絶えずかき混ぜ続けて、水分を飛ばし、トマトのうまみを凝縮させる。

  • 3

    ホール缶を使う方は、混ぜながら、トマトをつぶしてください。

  • 4

    10分程たったところで、オレガノとバジルを振り入れる。

  • 5

    さらに5分ほど煮詰めて、塩でお好みに、味付けをする。

  • 6

    大体30分ほどすれば、しっかりと煮詰まって、ちょうどいい硬さになると思います。

  • 7

    最後に、ブラックペッパーを振り入れて出来上がり。

きっかけ

市販のものは塩味が濃いので、自分でピザソースを作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、焦げ付かないように絶えず混ぜることです。大変ですが、おいしく出来上がります!

レシピID: 1680001476

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆☆だっちゃん☆☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザソース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自分で、ピザソース!のページ上部へ