自分で、ピザソース! レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト缶(できればカット、ホールでも可) 1缶
- オレガノ 5~8振
- ドライバジル 8振くらい
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにトマト缶の中身をすべてあけ、弱火にかける。
- 2 木べらなどで、絶えずかき混ぜ続けて、水分を飛ばし、トマトのうまみを凝縮させる。
- 3 ホール缶を使う方は、混ぜながら、トマトをつぶしてください。
- 4 10分程たったところで、オレガノとバジルを振り入れる。
- 5 さらに5分ほど煮詰めて、塩でお好みに、味付けをする。
- 6 大体30分ほどすれば、しっかりと煮詰まって、ちょうどいい硬さになると思います。
- 7 最後に、ブラックペッパーを振り入れて出来上がり。
きっかけ
市販のものは塩味が濃いので、自分でピザソースを作ってみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、焦げ付かないように絶えず混ぜることです。大変ですが、おいしく出来上がります!
- レシピID:1680001476
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません