自分で、ピザソース! レシピ・作り方

自分で、ピザソース!
mickery
mickery
手間はかかるけど自分で作ったソースはおいしいですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにトマト缶の中身をすべてあけ、弱火にかける。
  2. 2 木べらなどで、絶えずかき混ぜ続けて、水分を飛ばし、トマトのうまみを凝縮させる。
  3. 3 ホール缶を使う方は、混ぜながら、トマトをつぶしてください。
  4. 4 10分程たったところで、オレガノとバジルを振り入れる。
  5. 5 さらに5分ほど煮詰めて、塩でお好みに、味付けをする。
  6. 6 大体30分ほどすれば、しっかりと煮詰まって、ちょうどいい硬さになると思います。
  7. 7 最後に、ブラックペッパーを振り入れて出来上がり。

きっかけ

市販のものは塩味が濃いので、自分でピザソースを作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、焦げ付かないように絶えず混ぜることです。大変ですが、おいしく出来上がります!

  • レシピID:1680001476
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
ピザ ピザソース 手作り トマト缶
料理名
ピザソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る