トマト缶を使用☆ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

トマト缶を使用☆ナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
トマト缶の酸味が強いレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、刻んだにんにく・玉ねぎ、輪切りにしたウインナー・茄子を火が通るまで炒める。
  3. 3 トマト缶を加え、熱する。
  4. 4 1で茹でたスパゲッティ麺を加え、全体に混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、上からオリーブオイル・バジル粉・こしょう・粉チーズをふりかける。
    ☆完成☆

きっかけ

ナポリタンはいつもはケチャップで味付けするのですが、トマト缶を使うと深い味になりそうだと思ったので。

  • レシピID:1680001400
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ワインに合う
料理名
ナポリタンスパゲッティー
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る