△キャンプの夕飯△ ローストポーク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にフォークをブスブスと刺してから塩コショウをし、ラップに包んで1時間ほど馴染ませます。(面倒な時は省略可)
-
- 2
-
- フライパンで肉の表面を丁寧に焼きます。中まで火を通す必要はありません。旨みを閉じ込めるのです。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクをじっくり炒めます。香りが出たら、玉ねぎ、じゃがいもセロリを入れて軽くまぜて塩コショウをします。
-
- 4
- 真ん中に豚肉を戻し、蓋をして弱火で30分・・・
野菜の水分で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- じゃがいもにスッと竹串が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れない種類を使い、皮は付いたままの方がワイルドです(笑)
他にも、とうもろこしやニンジンを入れても美味しいですよー
きっかけ
簡単にワイルドな夕飯を!!