材料(3人分)
- なす
- 3本
- 豚ミンチ
- 200g
- A)醤油
- 大1
- A)みりん
- 大1
- A)味噌
- 大1
- A)オイスターソース
- 大1
- 大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、1~1.5センチくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、なすがしんなりするまで炒める。出来上がったら、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに少量の油を加え豚ミンチを炒めほぐす。火が通ったら、なすを戻しいれ、Aを加えてさっと炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、大葉をちらす。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると、コクが加わります。
きっかけ
実家で母と作りました!