☆定番!きゅうりともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
もやしをレンジで熱を通すことでもやしをゆでる調理時間となべを洗う手間が大幅に短縮できます!!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

きゅうり
半分
もやし
半袋
ごま
小1
ごま油
小2
しょうゆ
小2
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、塩でもむ。
  2. 2
    もやしをレンジで2分チンする。
  3. 3
    きゅうりの水分を手で搾り、もやしと混ぜる。
  4. 4
    ごま油しょうゆごまをいれ、よく和える。
    しばらく冷蔵庫で休ませれば完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で15分くらい冷やすと、あじがよくなじみます。

きっかけ

定番家庭の味です!

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 6 件)

2018/05/25 20:04
暑い日にピッタリ 美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
2017/02/20 18:18
とっても簡単に美味しくできました。
さら8746
レポートありがとうございます!また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする