☆定番!きゅうりともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、塩でもむ。
- 2 もやしをレンジで2分チンする。
- 3 きゅうりの水分を手で搾り、もやしと混ぜる。
-
4
ごま油しょうゆごまをいれ、よく和える。
しばらく冷蔵庫で休ませれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりともやしの和え物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuwa2018/05/25 20:04暑い日にピッタリ
美味しいです
レシピありがとうございます -
さら87462017/02/20 18:18とっても簡単に美味しくできました。
-
なぁやん2015/07/27 22:21簡単に作れてもやしのレシピも増えて助かります!あっさりして美味しかったです☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/10 22:07ありがとうございます。
簡単だし、美味しいし、経済的だし、
また作ってしまいそうです。