卵を使わない「 南瓜のコロッケ 」サクサク美味しい レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをよくまぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 南瓜の皮をむき、小さく切って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分ほどチンする。
- 3 出来上がった南瓜をフォークでほぐし、そこにマヨネーズを入れる。
- 4 手に小麦粉をつけ、<2>をスプーンですくい、まるめる。結構べたべたします。
- 5 丸めた南瓜に小麦粉をまぶす。
- 6 <5>に、Aをつけて、パン粉をしっかりつける。
- 7 フライパンに、少し油を入れ、<6>を焼く。強めの中火で焼く。片面が焼けたらひっくり返して、油をまわしいれ更にカリッと焼く。
- 8 南瓜の煮物を大量に作ってあまったので、それをつぶしてコロッケに!これもとっても美味しい(^○^)
きっかけ
卵がなかったので、卵なしで作ってみました!
おいしくなるコツ
<7>の段階では、パン粉がカリッと仕上がりさえすればいいです(南瓜はレンジでチンしてそのままでも食べれる状態なので)。
- レシピID:1680001347
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のコロッケ
レポートを送る
2 件