ふんわり胸肉★和風ピカタ★ レシピ・作り方

ふんわり胸肉★和風ピカタ★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単にやわらかいむね肉のピカタが出来上がり!マヨネーズ効果で、鶏むね肉が、ふんわり仕上がります(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • A)卵 1個
  • A)小麦粉 大3
  • A)牛乳 大1
  • A)マヨネーズ 大1
  • A)ゴマ 大2
  • ごま油 大1
  • B)醤油、酢 大1
  • B)生姜(チューブ) 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそご切りにし、ビニール袋に入れ、塩こしょうしもみこむ。
  2. 2 Aをよくまぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を加える。そして、<1>を<2>にたっぷりつけ、両面焼く。出来上がったら皿に盛りつける。
  4. 4 Bをよく混ぜ、小皿に入れ、<3>に添える。このタレにつけて食べる。

きっかけ

母に教えてもらって我が家ではよく作る1品です!

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげでふんわり美味しく出来上がります!子供が好きそうな味つけです★

  • レシピID:1680001325
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 ごま マヨネーズ 唐揚げ
料理名
ピカタ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る