コツ無し!混ぜるだけ!しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 バナナをボウルに入れてフォークで潰す。(小さいバナナであれば、1.5本使って下さい。しっとり感が増します。)
- 3 【1】の中へ、残りの材料を全て入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 型にクッキングペーパーを敷きつめる。(私は一般的なパウンドケーキサイズ65×175×45を使用していますが、丸型等どんな型を使用しても問題ありません。)
- 5 【3】を【4】へ流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バナナ ホットケーキミックス チョコ ケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません