春菊と玉子のコンソメ炒め レシピ・作り方

春菊と玉子のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
炒めると春菊が小さくなるので、いっぱい食べられます。
レシピは小鉢2つ分の分量です。

材料(2人分)

  • 春菊 10株
  • 粒状コンソメ 小さじ1
  • 玉子 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで、5cm程度の長さに切った春菊をしんなりするまで炒める。
  2. 2 粒状コンソメを加え、全体に混ぜる。
  3. 3 玉子を加え、全体に混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

春菊を大量に使い切りたかったので。

  • レシピID:1680001170
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 春菊
料理名
春菊と玉子の炒め物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/02 14:20
    春菊と玉子のコンソメ炒め
    翌日のお弁当にも入れました。
    美味しいおかずさんレシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る