レンコンのはさみ焼き(エビバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
エビとレンコンが離れやすいので、片栗粉をレンコンにつけてください。

材料(3~4人分)

レンコンスライス
18枚
バナメイエビ
200グラム
シソ
5枚
生姜
1かけ
少々
大さじ1
黒ゴマ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき背わたをとる。
     ボウルにエビを入れ酒でよく揉見込み臭みを取る。エビを細かく切る。
    生姜の皮をむきみじんきりにする。シソもみじんきりにする。
  2. 2
    切った材料をボウルに入れ、塩を入れよく揉みこむ。レンコンに片栗粉をつけ、(1)のエビを挟む。
     フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。
  3. 3
    両面キツネ色に焼く。
     お皿に盛りつけ黒ゴマを振る。出来上がり。
     ※お好みでマヨネーズをつけて食べてください。

きっかけ

特売でエビを購入。  がんばってレンコンの挟み焼きをつくってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする