揚げずにヘルシー☆鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

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an's mama**
コラーゲンたっぷりの手羽先をヘルシーに食べたくて、つくりました。グリルで焼くと、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
a 味噌
小さじ1
a 醤油
小さじ1
a キムチの素
大さじ1
a 塩
一つまみ
a しょうがのすりおろし
一かけ分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋の中に、aの調味料を全部入れる。
  2. 2
    1に、手羽先を入れて、袋の上からよく手で揉む。
  3. 3
    常温で、1時間ほどおく。
  4. 4
    3に、ごま油を加えひともみしてから、熱したグリルに入れる。
  5. 5
    焼き加減を見ながら、中火で8~10分焼く。表面がパリッといい色になったら、焼き上がり。

おいしくなるコツ

グリルで焼くときは、場所によって焼きムラが出ることがあるので、加減を見て、場所を入れ替えるといいです。

きっかけ

時々、なぜか手羽先が食べたくなります。けど、カロリーが・・という時に思い付いたレシピです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/18 08:18
参考にさせて頂きました♪美味しく出来ました!
みゆ321
つくレポありがとうございます♪承認遅くなり本当にすみません(>人<;)

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