アプリで広告非表示を体験しよう

味噌がベース☆キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
キムチ鍋の素を使わず、味噌ベースのスープにしました。

材料(2人分)

キムチ
100g
もやし
1袋(250g程度)
豆腐
1丁(300g程度)
乾燥春雨
30g
鶏むね肉
150g
味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉・豆腐を、一口大より少し大きめの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水400ccを入れ、味噌を溶かす。
  3. 3
    2で味噌を溶かした鍋に、
    下から順に、
    もやし・
    1で切った鶏むね肉・
    乾燥春雨・
    キムチ・
    1で切った豆腐
    を入れ、火が通るまで中火で煮る。
    ☆完成☆

きっかけ

キムチを大量に使いたかったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
パーティー 簡単 韓国料理
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする