*ニンジンとカボチャの煮物*離乳食中期~後期 レシピ・作り方

*ニンジンとカボチャの煮物*離乳食中期~後期
  • 約10分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
シリコンスチーマーを利用して短時間に作ると楽チン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、カボチャ(皮とヒゲは取り除く)を1cm角にカット。ほうれん草も1cmくらいにカット。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させニンジンを入れ柔らかめになったらカボチャを入れる。
  3. 3 最後にほうれん草を加え柔らかくなったら、ほんだし・お醤油で薄めに味付けをして火を止める。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて再び火をつけひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

離乳食の1品

おいしくなるコツ

カボチャはすぐに柔らかくなるので煮崩れしないように 種部分のヒゲもキレイに取り除く。

  • レシピID:1680000919
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る