*ニンジンとカボチャの煮物*離乳食中期~後期 レシピ・作り方
![*ニンジンとカボチャの煮物*離乳食中期~後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fa27078bc214fbd75e0fac3ec7e70fe08063a9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、カボチャ(皮とヒゲは取り除く)を1cm角にカット。ほうれん草も1cmくらいにカット。
- 2 小鍋に水を沸騰させニンジンを入れ柔らかめになったらカボチャを入れる。
- 3 最後にほうれん草を加え柔らかくなったら、ほんだし・お醤油で薄めに味付けをして火を止める。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて再び火をつけひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
離乳食の1品
おいしくなるコツ
カボチャはすぐに柔らかくなるので煮崩れしないように 種部分のヒゲもキレイに取り除く。
- レシピID:1680000919
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません