*シリコンスチーマーで鶏肉のトマトチーズ蒸し* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を1cmの厚さにスライスして、醤油・酒に20~30分漬け込んでおく。(時間がなければしなくてもok!味付けのときにシッカリと)
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- 2
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- 野菜をサイの目切りにして、シリコンスチーマーにひく。
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- 3
- 【1】をフライパンで焼き目をつけて塩コショウで味付けして【2】に並べていく。(火は通らなくてok)
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- 4
- 【3】の肉汁の残ったフライパンにトマト缶を投入し火をつけて、塩・コショウで味を調える。(酸味が苦手な方やお子さんには砂糖を足すと食べやすいです。)
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- 5
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- 【3】に【4】のトマトソースをかけて、さらにピザ用チーズを乗せ電子レンジで3分~4分チンする。
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- 6
- 仕上がったらパセリをふりかけ完成です♪
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味が苦手な方は砂糖をプラス♡
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単・短時間に♪
ズッキーニなどもプラスするとおいしいと思います!