*シリコンスチーマーで鶏肉のトマトチーズ蒸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(モモ肉でもok) 1枚
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- パプリカ(黄色オススメ♪) 1/2個
- トマト缶 1/2個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
- 砂糖 適量
- パセリ
作り方
- 1 鶏肉を1cmの厚さにスライスして、醤油・酒に20~30分漬け込んでおく。(時間がなければしなくてもok!味付けのときにシッカリと)
- 2 野菜をサイの目切りにして、シリコンスチーマーにひく。
- 3 【1】をフライパンで焼き目をつけて塩コショウで味付けして【2】に並べていく。(火は通らなくてok)
- 4 【3】の肉汁の残ったフライパンにトマト缶を投入し火をつけて、塩・コショウで味を調える。(酸味が苦手な方やお子さんには砂糖を足すと食べやすいです。)
- 5 【3】に【4】のトマトソースをかけて、さらにピザ用チーズを乗せ電子レンジで3分~4分チンする。
- 6 仕上がったらパセリをふりかけ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
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ズッキーニなどもプラスするとおいしいと思います!