ふのりと大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
たくあんがなかったので大根を使用
たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

大根
4cm×2
ふのり
2g
小2

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして、塩もみして置いておく

    ふのりはさっと湯引きする
  2. 2
    大根がしんなりしたら軽く洗い、水気を絞ってふのりと和えてできあがり
  3. 3
    物足りない時は、塩を多めにするとか、醤油をお好みで足して下さい♪

きっかけ

マクロビカフェで知りました☆とってもおいしかったのでお家で再現してみました(^^)たくあんがなかったので大根を使用。たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふのりと大根漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 17:05
箸休めに美味しくいただきました!簡単で時短なのでまたリピします☆
kyoncooo
つくレポありがとうございます(^_^)ノ とっても美味しそう☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする