レンジ調理で気軽にもう一品☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
多くの材料も要らず、電子レンジ調理で簡単にできます。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

小松菜
3株
かつおぶし
4つまみ
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分と葉の部分を切り分ける。
    耐熱容器に茎の部分のみと、水40cc程度入れ、電子レンジで加熱する
    (800w1分程度)。
  2. 2
    電子レンジから容器を出し、葉の部分を加え、加熱する
    (800w1分程度)。
  3. 3
    熱を冷まし、軽く絞って水気を切る。
    長さ5cm程度に切る。
  4. 4
    小鉢など器に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。☆完成☆

きっかけ

小松菜のみを使ってもう一品つくりたかった。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当 簡単 つけもの おつまみ
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする