レンジ調理で気軽にもう一品☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の茎の部分と葉の部分を切り分ける。
耐熱容器に茎の部分のみと、水40cc程度入れ、電子レンジで加熱する
(800w1分程度)。
-
- 2
-
- 電子レンジから容器を出し、葉の部分を加え、加熱する
(800w1分程度)。
-
- 3
- 熱を冷まし、軽く絞って水気を切る。
長さ5cm程度に切る。
-
- 4
- 小鉢など器に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。☆完成☆
きっかけ
小松菜のみを使ってもう一品つくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。