広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油をひいて、焼きそば、イカを先に焼いておく。 焼きそばにお好みソースを適量にかけてお皿に入れておく。
- 2 油をひいて、水で溶いたお好み焼きの生地をひく。天かす・桜エビをふりかける。プレートの空いてる所に卵を割り(黄身を潰しておく)上に焼きそば(1/3)を入れる。
- 3 (2)の生地の上にキャベツ・もやし・ねぎをのせる。次にイカ・肉をのせる。へらを使って生地をひっくり返す。水(1カップ)を生地の回りにふりかけフタをして約3分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(飲めないけど・・・)
。。。。どないやねん。。。。