広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
ちいこ女史
ちいこ女史
ビールが欲しくなっちゃいますよね~~~。
      (飲めないけど・・・)
 。。。。どないやねん。。。。

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ  ひと握り
  • もやし  ひと握り 
  • 細かく切ったねぎ  ひと握り
  • イカ  20 グラム
  • 豚バラスライス 2枚  
  • 焼きそば 1/3袋
  • 玉子 1個
  • 天かす 適量
  • かつおぶし 適量
  • 桜エビ 適量
  • お好み焼きの素 大さじ3
  • 大さじ5
  • お好みソース・マヨネーズ・青海苔 適量

作り方

  1. 1 油をひいて、焼きそば、イカを先に焼いておく。 焼きそばにお好みソースを適量にかけてお皿に入れておく。
  2. 2 油をひいて、水で溶いたお好み焼きの生地をひく。天かす・桜エビをふりかける。プレートの空いてる所に卵を割り(黄身を潰しておく)上に焼きそば(1/3)を入れる。
  3. 3 (2)の生地の上にキャベツ・もやし・ねぎをのせる。次にイカ・肉をのせる。へらを使って生地をひっくり返す。水(1カップ)を生地の回りにふりかけフタをして約3分蒸す。

きっかけ

キャベツが、、豚肉が、、ねぎが、、沢山ある~どなんしましょう。。。「お好み焼きでも作ろう!!!」

  • レシピID:1680000817
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る