アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
レモンがさっぱりとしていて、砂肝の歯ごたえも楽しめます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック(6個くらい)
ねぎ
1/2~1本
小さじ3くらい
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
いりごま
大さじ1
ごま油
ひとまわし
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をスライスして、お湯(分量外)で下ゆでしておくと、火の通りが早いです。(下ゆでしなくてもOK)
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火で、にんにくの香りをしっかりと引き出す
  3. 3
    2に砂肝をいれ、いためる。ここで下ゆでしていない場合は、しっかりと火を通してください
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、ねぎも入れていためる
  5. 5
    塩、いりごま、胡椒を入れて、全体になじんだら、ごま油も火とまわしかけて火を止める
  6. 6
    最後に、レモンを絞って出来上がり

きっかけ

砂肝を酒のおつまみにしたくて、ちょっと濃い味で作りました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
関連キーワード
砂肝 にんにく 酒のつまみ ねぎ
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 06:24
砂肝&ネギ&レモンに惹かれて作りました❤本当レモンがいいですね!! あっさりしてて美味しかったです(・∀・)ご馳走様です!
POPOTANKOBU
にんにくの風味にレモンがさっぱりして私も大好きです♪遠い国からレポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする